Aviso de Privacidad

Arrendaseguro

Grupo MAZB S.A. de C.V.


Preservar su privacidad y la seguridad de su información personal es importante para nosotros.

Por favor, antes de proporcionarnos sus Datos Personales (los “Datos”) tómese un momento para leer el siguiente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) en el cual le informamos, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La “Ley”) y su Reglamento (el “Reglamento”), sobre cómo y con qué fines tratamos su información personal.

Si nos proporciona Datos daremos por entendido que está de acuerdo con los términos de este Aviso, las finalidades del tratamiento de sus Datos, así como los medios y procedimiento que ponemos a su disposición para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la sección VI de este Aviso de Privacidad.

Los términos con mayúscula incluidos en este Aviso se entienden referidos a las definiciones contenidas en la Ley, el Reglamento o las que se establezcan en el presente Aviso.


I. Responsable

El Responsable del tratamiento de sus Datos es GRUPO MAZB, S.A. DE C.V. (“ArrendaSeguro”) con domicilio en Querétaro, Querétaro.


II. Finalidades
Los Datos obtenidos se tratan para las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios solicitados y/o contratados.
  • Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.
  • Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
  • Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros.
  • Gestión financiera, facturación y cobro.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted.
  • Ser parte de campañas mercadológicas, mercadotécnicas y de publicidad.
  • Dar seguimiento a los clientes a través de distintos sistemas de gestión de clientes.
  • Identificar y conocer sus necesidades de servicios.
  • Ofrecer la información sobre nuestros servicios que más se adecuen a sus preferencias o necesidades.
  • Comunicarle promociones sobre nuestros servicios.
  • Atender sus quejas y solicitudes de aclaraciones.
  • Evaluar la calidad de nuestros servicios.
  • Permitir la operación, administración y seguridad de su información, así como de nuestro Sitio Web y en general de nuestros sistemas de administración y comunicación con Usted.
  • Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento.
  • Tratar los Datos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de Privacidad y que se consideren análogos o afines para efectos legales.

En caso de que celebremos con Usted un acto relacionado con algún producto o servicio ofrecido por nosotros, sus Datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica. En caso de que no se concrete ningún acto con Usted, los Datos que nos haya proporcionado serán bloqueados y posteriormente eliminados.

La información que ha sido bloqueada puede conservarse por el plazo necesario para cumplir con disposiciones legales como son fiscales o de naturaleza mercantil y posteriormente será suprimida.


III. Datos Obtenidos

Podemos obtener tus Datos directamente cuando acude a alguna de nuestras oficinas, por teléfono o por medios electrónicos (internet) y solicita información de nuestros servicios o solicita la prestación de nuestros servicios o presenta quejas y sugerencias respecto de los mismos, o a través de fuentes que están permitidas por la Ley.

Los Datos que obtenemos son: nombre(s), apellido(s), empresa en la que trabaja o de la que es socio o accionista, si procede, correo electrónico, país de procedencia y habitación, domicilio del inmueble que arrenda y su preferencia del tipo de servicio en que está interesado o que le es o haya sido prestado. En algunos casos también se nos proporciona la ciudad de procedencia y habitación, número telefónico de contacto, y comentarios adicionales, así como los Datos relativos al pago de nuestros servicios como son la clave del Registro Federal de Contribuyentes y domicilio fiscal. Estos Datos son esenciales para la prestación de nuestros servicios y facturación, en su caso, y serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso.


IV. Transferencias de Datos

En ocasiones podremos transferir sus Datos a proveedores para fines de facturación, evaluación de calidad y seguimiento a quejas y sugerencias, estudios de mercado y campañas promocionales o bien ofrecerle nuevos servicios y promociones.

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a:

  • a) Nuestras sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y/o controladoras, dentro de territorio nacional o en el extranjero.
  • b) Abogados, despachos de abogados y gestores de cobranza, ya sea como personas físicas o como personas morales.
  • c) Encargados en materia de atención de clientes y estudios relacionadas con la prestación de nuestros servicios y productos.
  • d) Terceros como agencias de mercadotecnia que participan con nosotros para poder brindarte nuestros productos y servicios, en términos de lo establecido por la Ley.
V. Protección de Datos

La protección de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.


VI. Derechos ARCO

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar su consentimiento para el tratamiento de tus Datos (derechos ARCO) presentando una solicitud en nuestra Ventanilla de Atención de Datos Personales (la Ventanilla) ubicada en el domicilio antes mencionado, de Lunes a Viernes, en un horario de 9:00 a.m. a 13:00 p.m. o bien por medios electrónicos según se establece a continuación.

Para ejercitar sus derechos ARCO deberá llenar el formato de solicitud que puede solicitar enviando un correo electrónico a la dirección privacidad@arrendaseguro.com.mx o en nuestra Ventanilla y presentarlo vía electrónica enviándolo a esta misma dirección de correo electrónico o en nuestra Ventanilla. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) su nombre completo; (b) indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de representante, (c) su domicilio, (d) su teléfono;(e) indicar si acepta que las notificaciones que realicemos en relación con su solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporcione; (f) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (g) en su caso, su manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos (fecha en que se nos proporcionaron los Datos, tienda, número de identificación del acto celebrado, persona que le atendió, áreas involucradas y otros que puede encontrar en tu factura o comprobante fiscal correspondiente) e (i) los documentos que acrediten su identidad y/o personalidad con poder notarial.

Recuerde que de conformidad con la Ley para dar trámite a su solicitud previamente deberá acreditarnos su identidad o personalidad mediante asistencia personal presentando original y copia de su identificación oficial y/o poder notarial.

Cuando se presenten solicitudes de Acceso y Rectificación y si reside fuera del estado de Querétaro, México, podrá presentar la solicitud vía electrónica adjuntando copia digitalizada de su identificación oficial y/o poder notarial y esperar nuestras noticias con indicaciones para proceder. Asimismo, el titular, garantiza que los Datos proporcionados son fidedignos, exactos y completos, por lo cual se hace responsable por cualquier daño y perjuicio por falsedad o suplantación de identidad. Tratándose de las solicitudes de rectificación deberá acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los Datos en específico que desea modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo.

El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la Ley.

Si ya no desea que le enviemos información de nuestros productos y/o servicios o desea optar por limitar el uso, transferencia o divulgación de sus Datos envíenos su solicitud a la dirección de correo electrónico privacidad@arrendaseguro.com.mx


VII. Consentimiento

Cuando sea aplicable, si no manifiesta su oposición para que sus Datos sean tratados en los términos que están señalados en el presente Aviso, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


VIII. Actualización del Aviso

Nuestra empresa se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en nuestro Sitio Web o podrá consultarlo en nuestro domicilio


IX. Contáctenos

Si tiene preguntas sobre este Aviso, el manejo de sus Datos o información de nuestros servicios, por favor contacte a nuestro Encargado de Protección de Datos Personales al correo electrónico: privacidad@arrendaseguro.com.mx


Fecha de actualización: 21 de Noviembre del 2016